منتديات احلى المشاغبين
هلا والله وغلا كيفكم تمام المهم اهلا وسهلا بك يازئر ياكريم اذا انت احد الاعضاء ادخل ونور المنتدى
اما اذا كنت زائر فيشرفنا ان تنضم معنا

منتديات احلى المشاغبين
هلا والله وغلا كيفكم تمام المهم اهلا وسهلا بك يازئر ياكريم اذا انت احد الاعضاء ادخل ونور المنتدى
اما اذا كنت زائر فيشرفنا ان تنضم معنا

منتديات احلى المشاغبين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احلى المشاغبين

يامرحـــــــــــــــــــــــــ با بكـــ مـ اتسجلوووووو في المنتدى وصيـــــ رو افضل الاعضاء بسرعة قـــــ بل مايتملى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك العيد المصري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو الهواشم
مشاغب/ـة جديد/ة
مشاغب/ـة   جديد/ة
ابو الهواشم


ذكر
عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 31/07/2009
العمر : 29
الموقع : google

كعك العيد المصري Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد المصري   كعك العيد المصري I_icon_minitimeالجمعة يوليو 31, 2009 7:14 am

المقادير:

كيلو و نصف طحين منخول
ملعقة كبيرة دقة كعك (شرط ان يكون لونها فاتحة.. اذا كانت سمراء و غامقة نضع نصف ملعقة كبيرة )
ملعقة صغيرة بايكنغ بودر
نصف كوب سمسم
2 كوب سمنة بقرية و هي طرية و ليست سائلة (او يمكن استعمال 2 كوب زبدة طرية كبديل ولكن النكهة المميزة للكعك المصري هو بالسمنة البقرية)
كوب زيت مازولا او زيت دوار الشمس
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء دافئ


الطريقة:

- نخلط الطحين و دقة الكعك و البايكنغ بودر و السمسم جيداً .
- نقدح السمنة البقرية و الزيت و للتأكد من ان السمنة و الزيت قدحوا نرش بالمعلقة قليلا من خليط الدهن على خليط الطحين فاذا فار و ظهرت رغوة فمعناه انه قدح مثل أول صورة .
- نفرك (نبس) الطحين جيدا بالدهن و يجب ان يفرك جيدا جداً .
- نخلط السكر و الخميرة و كوب الماء الدافئ ثم نضيفها الى الكعك و نلم العجين أي نفركها و نخلطها جيدا مع الماء باطراف الاطابع و لكن دون ان نعجن .
- يمكن ان تحتاجي لماء اكثر و ذلك بسبب اختلاف نوع الطحين من بلد لاخر و لكن اهم شي ان لا نكثر الماء حتى لا يتفتح الكعك اثناء الخبز ..و يمكن اعتبار الماء كافي بأن تكون العجينة قابلة لأن تتشكل .
- تغطى العجينة بكيس نايلون و تترك لتخمر مدة ساعة لتصبح مثل الصورة الثالثة .
- تشكل العجينة اما بالمنقاش او بقوالب الكعك و يمكن ان تحشى بالتمر لحسب الذوق .
- تخبز على درجة حرارة 220 الى 240 (نار عالية نسبيا) من اسفل ثم من اعلى حتى تنضج و تشقر .
- بعد أن تبرد ترش بالسكر الناعم و تقدم .

كيف نقدح السمن و الزيت ؟
- نضعهم على النار حتى يذوب السمن و يختلط مع الزيت و ترتفع درجة حرارته .

ما هو الكوب المستخدم ؟
- الكوب هنا هو الماغ mug و يساوي كوب و نصف من الكوب القياسي .
- كيلو الطحين يساوي 5 أكواب و نصف من الماغ
300 غم من الزبدة تساوي كوب واحد سمن سائحة من الماغ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MiSs gum
الادارة
الادارة
MiSs gum


انثى
عدد المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
العمر : 28

كعك العيد المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد المصري   كعك العيد المصري I_icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2009 7:18 am

كعك العيد المصري 374968
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wardahaljori.ahlamontada.net
ولد المدينة
مشاغب/ـة مجتهد/ــة
مشاغب/ـة   مجتهد/ــة
ولد المدينة


ذكر
عدد المساهمات : 167
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
العمر : 29
الموقع : المدينة المنورة

كعك العيد المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد المصري   كعك العيد المصري I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 12, 2009 8:28 pm

مشكورر الله يعطيك الــــــــــــــــــــــــــــــــــف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لسعة شقاوة وكلي حلاوة
مشاغب/ـة مجتهد/ــة
مشاغب/ـة   مجتهد/ــة



انثى
عدد المساهمات : 179
تاريخ التسجيل : 14/07/2009
العمر : 29
الموقع : يعني فين في بيت الجيران اكيد في بيتنا

كعك العيد المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد المصري   كعك العيد المصري I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2009 2:19 am

يسلمووووووووووو ابو الهواشم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك العيد المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة العيد السعيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى المشاغبين :: قسم الطبخ والمأكولات والعصيرات والحلويات والايس كريمات :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: