منتديات احلى المشاغبين
هلا والله وغلا كيفكم تمام المهم اهلا وسهلا بك يازئر ياكريم اذا انت احد الاعضاء ادخل ونور المنتدى
اما اذا كنت زائر فيشرفنا ان تنضم معنا

منتديات احلى المشاغبين
هلا والله وغلا كيفكم تمام المهم اهلا وسهلا بك يازئر ياكريم اذا انت احد الاعضاء ادخل ونور المنتدى
اما اذا كنت زائر فيشرفنا ان تنضم معنا

منتديات احلى المشاغبين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احلى المشاغبين

يامرحـــــــــــــــــــــــــ با بكـــ مـ اتسجلوووووو في المنتدى وصيـــــ رو افضل الاعضاء بسرعة قـــــ بل مايتملى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة الرز العراقيه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو الهواشم
مشاغب/ـة جديد/ة
مشاغب/ـة   جديد/ة
ابو الهواشم


ذكر
عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 31/07/2009
العمر : 29
الموقع : google

كبة الرز العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: كبة الرز العراقيه   كبة الرز العراقيه I_icon_minitimeالجمعة يوليو 31, 2009 7:05 am

المقادير:

كوبان من الرز البسمتي
نصف كيلو لحم مفروم مع قليل من الليه
باقه من البقدونس او الكرفس حسب الرغبه
راسين كبيرين من البصل
ملح حسب الرغبه
ملعقة شاي دارسين
قرن فلفل حار مفروم مع البذور
رشه من جوزة الطيب
كميه من اللوز او الصنوبر حسب الرغبه ومشمش او زبيب حسب الرغبه



الطريقة:

يسلق الرز بالماء بعد غسله ويضاف اليه كميه من الملح حسب الرغبه حتى يستوي ثم يصفى من الماء و يصب في صينيه حتى يبرد بعدها يعجن باليد او يفرم بالماكنه الكهربائيه حتى يصبح كالعجينه
يفرم البصل بعدها ويوضع في مقلاة مع القليل من السمنه حتى يحمر يوضع اللحم فوقه ويقلب على نار هادئه حتى ينزل اللحم مائه ويطبخ بمائه توضع الدارسين وجوزة الطيب والملح والفلفل بعد ان ينشف الماء جيدا من المزيج نغلق النار ونضيف البقدونس المفروم واللوز المحمص والمشمش نترك المزيج حتى يبرد
بعدها نبدا بلف الكبه ناخذ كميه بحجم كرة الجولف من عجينه الرز ونفردها بيدنا على شكل دائرة بعدها نضيف ملعقة طعام من الحشوة ونبدا بغلقها تدريجيا حتى تصبح ككره ونشكلها حسب الرغبه المهم ان نفرغ الكره من الهواء لان الهواء بداخلها قد يسبب فتح الكره اثناء القلي وتقلى في الزيت الغزير على نار قويه في البدايه بعدها نهدئ النار حتى تستوي الكبة وتصيح مقرمشه ومن الممكن ان نزيد حجم كرة العجين او الحشوة حسب الرغبه والحجم الرغوب فيه وتقدم مع السلطه والخضار والعصير وتؤكل لوحدها او مع الخبز ويمكن قلي عجينة الرز لوحدها دون حشوة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MiSs gum
الادارة
الادارة
MiSs gum


انثى
عدد المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
العمر : 28

كبة الرز العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة الرز العراقيه   كبة الرز العراقيه I_icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2009 7:41 am

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wardahaljori.ahlamontada.net
ولد المدينة
مشاغب/ـة مجتهد/ــة
مشاغب/ـة   مجتهد/ــة
ولد المدينة


ذكر
عدد المساهمات : 167
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
العمر : 29
الموقع : المدينة المنورة

كبة الرز العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة الرز العراقيه   كبة الرز العراقيه I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 12, 2009 8:17 pm

يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لسعة شقاوة وكلي حلاوة
مشاغب/ـة مجتهد/ــة
مشاغب/ـة   مجتهد/ــة



انثى
عدد المساهمات : 179
تاريخ التسجيل : 14/07/2009
العمر : 29
الموقع : يعني فين في بيت الجيران اكيد في بيتنا

كبة الرز العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة الرز العراقيه   كبة الرز العراقيه I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 26, 2009 7:09 am

مشكوووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الرز العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرز المقلي الصني
» سلطة معكرونة الرز الصينيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى المشاغبين :: قسم الطبخ والمأكولات والعصيرات والحلويات والايس كريمات :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: